基神万岁

墓碑(NEWT/THOMAS/MINHO)

 第一次听了南山南,感觉好好听,好虐QAQ。所以忍不住写了小短篇。

芳草萋萋,碧水盈盈。大自然真是厚眷这块土地,它美得惊人。

     可是这处‘天堂’下埋着多少白骨?托马斯不知道也不想知道。

     默默擦拭墓碑上的灰尘,托马斯将果酒摆在地上“嘿,纽特,好久没来看你了。Gally自制,你最喜欢的。兄弟我待你不薄吧?冒死抢出来的”

     没有人回答。

     托马斯靠在墓碑上,大口喝着酒“你看,我给你选的地方好不好?有树遮阴避雨,还有你最喜欢的草坪,这里还能眺望到大海。”

风拂过棕发少年,树枝发出沙沙的声音,一切都美得如同梦一样。

“没能亲眼看到这一切,很遗憾吧?”一口酒呛在喉头,托马斯咳出了眼泪“民豪那家伙现在可是所有免疫幸存者的领头啊,拽的不得了。”

似乎是不知道该说些什么,托马斯沉默了很久“纽特,你后悔吗?后悔选择相信我跟随我逃出迷宫?”

棕发少年的眼泪落了下来“有时我真羡慕你,兄弟。你从来不害怕什么,哪怕是死亡。民豪已经很久没和我说话了,他总推脱忙。但是我们彼此都心知肚明他并没有忙到那种程度。”

喝了一大口果酒,托马斯的声音中充满了悲凉“他无法面对我,我知道。他无法面对这个对自己同伴按下扳机的人。许多晚上,我都在噩梦里惊醒,梦见你问我为什么不杀了你,问我为什么看着你受苦却不帮你。”

“要是我能再自私一点就好了。”抚摸着墓碑,托马斯嘴角居然勾出了一丝笑容“我就能丢下这一切去找你。”

他多么期望能听到那个梦牵魂萦的声音,一声Tommy是他所有的奢求。

纽特,你是多么的残忍?丢下我一个人在这尘世苦苦挣扎。不过这样也好,我怎么舍得你受苦?那边的世界肯定很美好吧?没有纷争猜疑,没有争吵愤怒。

时间再也不能伤害你,病毒再不能威胁到你。

你安全了。

托马斯摸着自己的心口,眼泪和呜咽抑制不住而出。

这样也好,也好。

我们都会老去,直到有一天会鹤发鸡皮颤颤巍巍。而你,纽特。你却永远年轻。

金发少年仿佛还站在他的面前,笑着伸手拍他的肩膀“Tommy,你在这里干嘛?我们不是说好了要去北方看皑皑白雪吗?快起来,别傻坐在那把活都推给民豪做。”

“好,你等等我,等等我”托马斯贪婪的看着眼前人,想要伸手去触碰,却如意料之中那样碰到一片虚无。

碧绿的草地上只有墓碑和他自己,哪有第二个人?

托马斯低低的笑了“你会来接我的吧,纽特,到了那时你可一定要来接我。不看到你,我是不会走的。我不想再去任何一个没有你的地方。我不会让你等太久的。”

唇落在冰凉入骨的墓碑,带不起一丝温度。

四周寂静无声,只有地上并排放着的两罐果酒昭示着曾有人来过。


评论

热度(9)