基神万岁

今天三刷了beyond。本不想将观影时间排的如此紧凑,奈何它8月2号就将在墨尔本最大的IMAX影院下映,所以只好抓紧每一个机会。
三次观影,每次都是不同的感受。第一次只觉得紧张刺激,反派可恨得我想一口一口咬死他。第二次全程心疼银女士,小舰长在目送银女士坠毁时感觉都要哭了。
第三次观看时,只觉得满腔的叹息都要从胸膛中溢出来。
叹息小舰长的成熟
叹息进取号的坠毁重建
叹息那些逝去的人
影片结束,荧屏上出现for Anton时,我看见前排的一些人伸出手来做出livelong and prosper 的手势。

那一瞬间,泪忍不住涌了出来。
人终有一死,或早或晚。这就是生命的痕迹,无法逆转。纵然明白死亡终会来临,年轻早逝却总是让人无法抑制的悲痛。
Nimoy爷爷的逝去让我惋惜,但Anton的离去却让我难以接受。
唯愿他能在群星之上与Nimoy爷爷一起自由畅游宇宙,永不停息的探索前进。


If there is any true logic to the universe , we'll end up on that bridge again someday .


Admit it , for people like us,  the journey itself, is home.

评论(2)

热度(12)